POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE CELL WORLD S.A.C.

 

  1. Introducción

CELL WORLD S.A.C., identificado con RUC N° 20608122649, con domicilio en Calle General Vidal N° 139, Dpto. 1006, distrito de Miraflores, provincia y departamento de Lima (en adelante, “CELL WORLD”), es una sociedad constituida con arreglo a las leyes peruanas y cuyo propósito es la compra, venta, distribución, representación, importación y exportación de equipos de cómputo, celulares accesorios originales para celulares y de toda clase de artículos electrónicos y eléctricos y bienes que su objetivo le permita.

 

CELL WORLD está comprometida con proteger la seguridad y confidencialidad de la información de todas aquellas personas naturales con las que se interrelaciona, respetando escrupulosamente las disposiciones establecidas en la Ley No. 29733, Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS, y sus normas complementarias.

 

  1. Objetivo y finalidad

CELL WORLD es consciente de la elevada importancia que tiene la privacidad de nuestros usuarios y de todas aquellas personas que se interesan por los servicios ofrecidos. Siendo consecuentes con esta consideración, estamos comprometidos con proteger la seguridad y confidencialidad de la información de todas aquellas personas naturales con las que se interrelaciona, respetando escrupulosamente las disposiciones establecidas en la Ley No. 29733, Ley de Protección de Datos Personas, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo No.003-2013-JUS, y sus normas complementarias.

 

Por lo anterior, tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales. Por tal motivo, mediante la presente Política de Privacidad, damos a conocer a nuestros usuarios, la manera en que se recopilan, utilizan, almacenan, conservan y se protegen los datos personales brindados en CELL WORLD.

 

La información personal privada no incluye información que está disponible a través de fuentes accesibles al público. Se entiende por tales, los medios de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología concebidos para facilitar información al público y abiertos a la consulta general, las guías telefónicas, los diarios y revistas, los medios de comunicación social, las listas profesionales, los repertorios de jurisprudencia anonimizados, los Registros Públicos administrados por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos así como todo otro registro o banco de datos calificado como público conforme a ley, las entidades de la Administración Pública en relación a la información que deba ser entregada en aplicación de la Ley Nº 27806, Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública.

 

Finalmente, CELL WORLD y, en su caso, los encargados de tratamiento cuentan con las medidas de seguridad apropiadas y acordes con el tratamiento que se vaya a efectuar, así como las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar confidencialidad de los datos personales.

 

  1. Marco Normativo

Las principales normas son:

Constitución Política Perú

  • Ley No. 29733, Ley de Protección de Datos Personales.
  • Decreto Supremo 003-2013-JUS, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley de Protección de Datos.
  • GN-SY. Política de Protección de Datos Personales. Edición 1.
  • Directiva de Seguridad de la Información Administrada por los Bancos de Datos Personales
  • Directiva N° 01-2020-JUS/DGTAIPD, que aprueba el Tratamiento de Datos Personales mediante Sistemas de Videovigilancia, de ser necesario.

 

  1. Ámbito de aplicación

La presente Política se aplica a toda actividad de tratamiento de datos personales por parte de CELL WORLD. En tal sentido, es de obligatorio cumplimiento para los trabajadores de CELL WORLD y de cualquier tercero al que CELL WORLD brinde los datos personales recopilados.

 

  1. Compromisos de CELL WORLD respecto de los datos personales de terceros

CELL WORLD considera de importancia proteger la seguridad y confidencialidad de los datos personales de todas las personas con las que se interrelaciona, por lo que asume los siguientes compromisos:

Inscribir los bancos de datos en el Registro Nacional.

  • Efectuar el tratamiento de datos personales solo si cuenta con el consentimiento previo expreso, inequívoco e informador del titular de dichos datos o sus representantes legales.
  • No recopilará información personal por medios fraudulentos o ilícitos.
  • Únicamente utilizará la información recopilada para los fines autorizados por el titular de los datos personales.
  • Atenderá con agilidad, dentro de los plazos establecidos en el marco legal, las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) que fueran presentadas por los titulares del dato personal o por su representante.
  • Adoptará las medidas necesarias para asegurar la confidencialidad de los datos personales que le han sido proporcionados.
  • De ser necesario se cumplirán las obligaciones vinculadas al flujo transfronterizo.
  • Implementará un programa de auditoría a fin identificar oportunidades de mejora con relación al cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.
  • Cumplir con la normativa vigente sobre protección de datos personales.
  • No divulgará a terceros los datos personales recopilados, sin que medie consentimiento expreso y por escrito del titular.

 

  1. Principios

CELL WORLD se compromete a cumplir con todos los principios señalados en la Ley y el Reglamento, en particular con los siguientes:

 

  • Principio del consentimiento, que obliga a quien realice algún tipo de tratamiento de datos personales a obtener el permiso previo de su titular.
  • Principio de finalidad, que impone a quien recopila datos personales la obligación de hacerlo con una finalidad previamente determinada, y el deber de ajustarse a la misma para cualquier actividad que involucre su tratamiento.
  • Principio de proporcionalidad, que obliga a que el tratamiento de datos personales sea relevante y no excesivo a la finalidad para la se recopilaron.
  • Principio de seguridad, que obliga a la implementación de las medidas de seguridad necesarias para proteger la seguridad de la información personal.
  • Principio de calidad, que dispone que todo tratamiento de datos personales debe ser veraz, exacto, actualizado, necesario y pertinente.

 

  1. Finalidad del tratamiento de los datos personales

Los datos personales recolectados por CELL WORLD, a través de formatos electrónicos y otras herramientas online, serán utilizados para las siguientes finalidades:

 

  • Desarrollo de acciones comerciales, contractuales, marketing, publicitarias, promocionales, administrativas y para el soporte a usuarios, sean de carácter general o adaptado a sus características personales.
  • Para un mejor manejo de información y comunicación entre CELL WORLD y sus usuarios, trabajadores, proveedores y otros terceros.
  • Contar con información que permita la toma de decisiones en beneficio de los usuarios, clientes y trabajadores de CELL WORLD.
  • Dar respuesta a solicitudes, reclamos y/o quejas por parte de los usuarios.
  • La información obtenida por CELL WORLD únicamente podrá proporcionarse a las entidades públicas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

 

  1. Información sobre datos personales

El usuario queda informado y autoriza libre y voluntariamente a CELL WORLD para recopilar, almacenar, conservar, acceder, usar, suprimir y/o actualizar sus Datos Personales para sus actividades en el Perú. En ese sentido, los datos personales a los que CELL WORLD tenga acceso como consecuencia de los servicios que brinda o mediante el llenado de diferentes formularios, se incorporarán a los Bancos de Datos inscritos de manera correspondiente.

 

Los datos personales facilitados por los usuarios serán tratados con total confidencialidad y sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal designado por CELL WORLD y que necesite conocer dicha información para brindar los servicios ofrecidos. CELL WORLD se compromete a guardar secreto profesional respecto de estos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias y recomendadas en la Directiva de Seguridad de la Información Administrada por los Bancos de Datos Personales. No será necesaria la autorización cuando los datos personales sean necesarios para la ejecución de una relación contractual en la que el Titular de Datos Personales sea parte.

 

Si los datos registrados resultaran inexactos, en todo o en parte, o incompletos, CELL WORLD podrá actualizarlos y/o sustituirlos por los correspondientes datos rectificados o completados. La información incorporada por CELL WORLD deberá ser corroborada por el titular de los datos.

Los datos personales solicitados a los usuarios mediante diferentes formularios del sitio Web o físicos, son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen.

 

  1. Transferencia de datos personales a nivel nacional o internacional

El usuario autoriza la transferencia de sus datos a las empresas a nivel nacional o internacional (flujo transfronterizo) relacionadas y/o asociadas a CELL WORLD para poder gestionar adecuadamente los servicios solicitados por los usuarios y las gestiones que se deriven posteriormente, con relación a la finalidad indicada en los apartados anteriores, extendiendo para ello a éstas la autorización expresa para su uso.

 

Estos datos personales también pueden ser comunicados a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.

 

En ese sentido, CELL WORLD garantiza el nivel adecuado de protección de los datos personales de los usuarios para la transferencia de datos personales, de acuerdo con una protección equiparable a lo previsto por esta Ley o por los estándares internacionales en la materia.

 

  • Seguridad de los datos personales

En cumplimiento de la normativa vigente, la Directiva de Seguridad de la Información aprobada por la Resolución Directoral No. 019-2013-JUS/DGPDP de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, CELL WORLD ha adoptado las medidas técnicas y organizativas de seguridad y confidencialidad apropiadas a la categoría de los datos personales, necesarias para mantener el  nivel de seguridad requerido, con el objetivo de evitar en la medida de lo posible la alteración, pérdida o el tratamiento o acceso no autorizado que puedan afectar afecten a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

 

Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que CELL WORLD realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no podrá garantizar la seguridad de estos durante el tránsito hasta el sitio Web. Toda la información que los usuarios de Internet faciliten por este medio, se enviará por su cuenta y riesgo.

 

  • Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)

Los titulares de los datos personales que hayan facilitado datos personales a CELL WORLD pueden -en cualquier momento - dirigirse a esta, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación vigente. Dichos derechos solo podrán ser ejercidos por el titular de los datos personales o su apoderado, de conformidad con la ley.

 

Para poder ejercer estos derechos, los titulares de los datos personales podrán dirigir su solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico: informes@honorperu.pe con la referencia/asunto “Protección de Datos Personales”, especificando sus datos (nombres y apellidos), acreditando su identidad y los motivos de su solicitud. Quien suscribe la solicitud deberá anexar copia simple de los documentos que acrediten la identidad del titular (Documento Nacional de Identidad o documento equivalente) o en su caso, la del apoderado, así como copia simple del poder otorgado por vía notarial cuando corresponda. También podrán ejercer sus derechos ARCO, presentando su solicitud a la siguiente dirección: Calle General Vidal N° 139, Dpto. 1006, distrito de Miraflores, provincia y departamento de Lima.

 

A fin de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, los usuarios y/o apoderados deberán presentar su solicitud en los términos que establece el Reglamento de la Ley N° 29733. De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos, ubicado en Calle Scipión N° 350, Miraflores, Lima, Perú.

 

CELL WORLD será responsable de sus bancos de datos personales y de los datos personales contenidos en éste. Con el objeto de evitar la pérdida, al uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales o información confidencial facilitados por los usuarios, CELL WORLD ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicamente a su alcance.

 

  • Confidencialidad

CELL WORLD adoptará todas las medidas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de la información personal que haya recopilado. Los trabajadores de CELL WORLD y/o cualquier tercero que tenga acceso a la información personal que trate CELL WORLD está obligado a mantener la confidencialidad y cumplir escrupulosamente el secreto profesional, de ser el caso.

 

Las obligaciones de confidencialidad se desarrollarán en todos los contratos que suscriba CELL WORLD con sus colaboradores, trabajadores, proveedores y, en general, con cualquier tercero.

 

  • Otros

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta Política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: informes@honorperu.pe

 

  1. Vigencia y modificación de la presente Política de Protección de Datos Personales

La Política de Protección de Datos Personales de CELL WORLD es actualizada constantemente, por lo que CELL WORLD se reserva el derecho a modificar su Política en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo sitio Web.

 

Se recomienda a todos los usuarios que accedan periódicamente a esta Política de Privacidad que encontraran en el sitio web https://honorperu.com/politica-de-privacidad.

 

Esta Política para el Tratamiento de Datos Personales se publica el día 15 de Julio del 2021.